
CHIOCCIOLE AL RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI
400 gr. chiocciole lessate
500 gr. radicchio rosso
50 gr. scalogno
70 gr. burro
200 ml besciamella
70 gr. grana padano grattugiato
50 ml . aceto balsamico
brodo vegetale, sale e pepe
Cuocere per 20 minuti in una casseruola con coperchio il radicchio rosso in precedenza mondato tagliato a listarelle.
Bagnare con un 200 ml d’acqua e con l’aceto balsamico il radicchio rosso aggiungere un cucchiaio di zucchero e una presa di sale cuocere a fuoco lento .
Dopo la cottura sgocciolare il radicchio .
Prendere una padella e rosolare il burro con lo scalogno , aggiungere il radicchio lessato e le chiocciole , bagnare con il brodo vegetale .
Cuocere per 5 minuti aggiungendo sale e pepe .
A fine cottura mescolare le chiocciole e radicchio con la besciamella e il formaggio grattugiato , scaldare e servire .