RISOTTO ALLE CHIOCCIOLE E FUNGHI CHIODINI

 

risotto lumache funghiO

INGREDIENTI

SUGO

200 gr chiocciole lessate

250 gr. di funghi chiodini

funghi secchi

25 gr olio oliva

40 gr. scalogno

1 spicchi d’aglio

prezzemolo

rosmarino

brodo vegetale ,sale e pepe.

RISOTTO

300 gr. riso carnaroli o vialone nano

sugo di chiocciole e chiodini precedentemente preparato

70 ml vino bianco

15 gr. scalogno

15 gr porro

50 gr grana padano grattugiato

brodo vegetale

SUGO

Tritare finemente l’aglio e lo scalogno e fateli soffriggere in una padella con l’olio d’oliva.

Appena imbionditi aggiungere i funghi con del brodo vegetale e i funghi secchi con l’acqua dove sono stati precedentemente messi in ammollo . Cuocere per circa 10 minuti.

Unire le chicciole e lasciare addensare il tutto , regolate di sale e pepe spolverate con il prezzemolo tritato  e il rosmarino tritato finissimo .

RISOTTO

In una casseruola soffriggere il porro con lo scalogno , aggiungere il riso e fatelo tostare alcuni minuti, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma vivace.

Portate avanti la cottura bagnando gradualmente con  il brodo vegetale.

Unite il sugo di chiocciole e continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo e regolate con il sale .

A fine cottura circa 16/18 minuti aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare riposare alcuni minuti prima di servire .