RISOTTO ALLE CHIOCCIOLE E FUNGHI CHIODINI
O
INGREDIENTI
SUGO
200 gr chiocciole lessate
250 gr. di funghi chiodini
funghi secchi
25 gr olio oliva
40 gr. scalogno
1 spicchi d’aglio
prezzemolo
rosmarino
brodo vegetale ,sale e pepe.
RISOTTO
300 gr. riso carnaroli o vialone nano
sugo di chiocciole e chiodini precedentemente preparato
70 ml vino bianco
15 gr. scalogno
15 gr porro
50 gr grana padano grattugiato
brodo vegetale
SUGO
Tritare finemente l’aglio e lo scalogno e fateli soffriggere in una padella con l’olio d’oliva.
Appena imbionditi aggiungere i funghi con del brodo vegetale e i funghi secchi con l’acqua dove sono stati precedentemente messi in ammollo . Cuocere per circa 10 minuti.
Unire le chicciole e lasciare addensare il tutto , regolate di sale e pepe spolverate con il prezzemolo tritato e il rosmarino tritato finissimo .
RISOTTO
In una casseruola soffriggere il porro con lo scalogno , aggiungere il riso e fatelo tostare alcuni minuti, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma vivace.
Portate avanti la cottura bagnando gradualmente con il brodo vegetale.
Unite il sugo di chiocciole e continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo e regolate con il sale .
A fine cottura circa 16/18 minuti aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare riposare alcuni minuti prima di servire .